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シャトアのこだわり

素材のこだわり

白神山脈から見つかった、低温に強い「白神こだま酵母」を使用。
小麦粉は国内製造、群馬県産小麦「黄金鶴」国産石臼引き全粒粉」等
また、フランスパンはフランス産小麦「リスドール」
カンパーニュなどのライ麦パンはドイツ産全粒粉「アーレミッテル」
米粉は、群馬県産リファリーヌ、コメパネファリーナ、

北海道よつばバター
卵は、高井養鶏の赤城の山で育まれた生みたて卵
塩はゲランドの塩、アルペンザルツ、プレッツェルザルツ等

食パン

食パンは、玄米食パン・クルミ食パン・しっとり食パンの三種類あります。
どの食パンも人気がありますが、中でも玄米食パンは、開店以来不動の人気です。
何時でも手軽に玄米の、ミネラルや食物繊維等の栄養が簡単に摂れるようにという想いで作りました。
栄養成分がまんべんなく取れる上に、しっとりもちもちした食感と、玄米のかぐわしい香り、小麦の自然な甘さ、北海道よつばバターの香りがあいまって、至福の味と香りが、飲み込んだあとにものこります。余韻のある味と香りのハーモニーをどうぞご堪能ください。
保存料など不使用なので、夏期はご飯と同じようにいたみます。冷凍保存もできます。凍ったままトースターなどで焼くと外はパリッと、中はしっとりもちもちによみがえりますので、どうぞお試しください。
玄米食パン

フランスパン

フランスパンは私が一番好きなパンで、味もそうですが、作り方のシンプルゆえの奥深さに、深みにはまってしまいw、フランスに短期留学して、パリの「ランドゥメンヌ」という有名なパン屋で実習させてもらい、終了証をもらい、ランドゥメンヌで使っていた酵母を分けてもらいました。
小麦粉はフランス産の「リスドール」、一部群馬県産小麦「ジュ・フランソア」、塩はフランスのゲランドの塩を使い、伝統的な基本製法ディレクト法、低温長時間発酵で小麦の甘みと、こしをじっくり引き出しています。
焼き立てでなくても、霧吹きで水分補給して、トースターで焼くとパリッと焼きたての味がよみがえります。

米粉ぱん

米粉パンは、グルテン入りのパンと、米粉100%グルテンフリーパンの2種類に大別されます。
それぞれに何種類かの米粉パンがありますので詳しくは米粉パンのページをご覧ください。
群馬製粉コメパネファリーナで作った米粉パンは、モチモチで弾力があり、お餅みたいな噛み応えです。なかでも栗アンパンが一番人気ですが、つぶした栗入りのあんこと天津甘栗が一個、米粉生地で包まれていて、外側は栗のイガのようにココナッツがまぶしてあります。栗の香りとココナツの香りがあいまって絶妙なハーモニーです、お試しください。

また、米粉100%グルテンフリーパンは、アレルギーでお困りの方にご注文頂いて、承っています。プレーンとお好みの具材を入れることができます。
詳しくは、米粉パンのページをご覧ください。
グルテン入り米粉パン

糖質制限パン

まちなかで開業して、お陰様で今年で10年たちました。
これもひとえにお客様のお蔭だと深く感謝申し上げます。
 顔なじみになって、お話しするうちに、血糖値が高い方がとても多いことに気づきました。
パンは糖質です。
おいしさだけを追求していていいのだろうか?
シャトアの理念は「ニコニコ屋」です。
パンを通してお客様に笑顔としあわせをお届けしたいと願い、頑張っているのに、美味しくていっぱい食べてしまい血糖値が上がってしまったらお客様のためにならないのでは?
そんな思いから低糖質のパンの開発を始めました。
美味しくて、しかも健康に良いパンを提供して、お客様の健康寿命を延ばすお手伝いがしたくて、一生懸命試行錯誤してつくっています。ご希望の方にご予約で承っています。
ドッグパン・バンズパン・食パン・コロネなど、詳しくは糖質制限のページをご覧ください。
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